Спокойствие не восстановлено



 
  Спокойствие не восстановлено

Разное

Повесть рассказывает юным читателям о тяжелой жизни крестьян при крепостном праве в России, о реформе 1861 года, обманувшей ожидания крепостных и всех прогрессивно настроенных людей того времени

 
 






Інші книги з цього розділу:
Вечера занимательной химии

Вечера занимательной химии
Ее знают повсюду: на заводах и фабриках, стройках и в медицинских учреждениях, на книжных полках и в быту. Она помогает создавать машины и станки, сверхпрочные металлы и стекло, выращивать высокие урожаи. Она хозяйкой вошла в наш дом, одела нас в красивые, нарядные платья. Всюду она творит чудеса. Вот поэтому и назвали ее сказочным, таинственным именем — волшебница... Волшебница-химия. Много грамотных, увлекающихся этой наукой люд ей нужно нашему хозяйству, людей, влюбленных в эту трудную, многогранную науку, таких, которые были бы с ней на «ты». Привить любовь к этой науке должна школа. Учитель должен показать школьнику могущество, перспективность химии. А поможет ему в этом яркий и увлекательный урок, взволнованный рассказ учителя о чудесах химии во время внеклассных занятий. В этой книге собран материал, который поможет учителю сделать урок интересным, увлекательным. Здесь помещены стихи и факты, рассказы о том, как растет, ширится хозяйство химии.

 
 
 
 
 
Заир

Заир
По утверждению писателя Хорхе Луиса Борхеса, понятие Заир связано с традицией ислама и возникло в XVIII веке. По-арабски оно означает нечто видимое, присутствующее, то, что не может остаться незамеченным. То, что, войдя однажды с нами в контакт, будет мало-помалу занимать все наши мысли до тех пор, пока не вытеснит все остальное. Это можно счесть святостью — или безумием.

 
 
 
Категорії